На главную

Категории


Кыштымский пленэр

Кыштымский пленэр

Уже несколько лет проходят пленэры Гильдии художников Южного Урала в замечательном городе Троицке. Были поездки художников в Чесменский и Нагайбакский район. Мы подумали: почему бы не расширить географию пленэров наших художников? Например, есть замечательный город Кыштым, с интересной историей, замечательными архитектурными памятниками, плюс заводские пруды, горы Сугомак и Егоза вдали... С этим предложением мы обратились сразу и к художникам и к главе Кыштымского городского округа Людмиле Александровне Шеболаевой. Идея, видимо, оказалась к месту и ко времени, поскольку её сразу поддержали обе стороны.
1 мая, в День солидарности трудящихся, мы отправились в город Кыштым с представителями Гильдии художников Южного Урала Ольга Ларичева и Бахытжан Кашакбаев. Показали художникам исторический центр Кыштыма: парк Белого дома, мост, церкви, здания госпиталя и Народного дома. Насколько я могу судить, впечатление Кыштым на них произвёл сильное. Затем мы встретились с главой Кыштыма Людмилой Александровной Шеболаевой и руководителем Центра развития туризма КГО Алиной Александровной Шмариной и обсудили, когда и как лучше провести кыштымский пленэр, который художники уже назвали "Прогулки по Кыштыму", по одноименной книге о городе, вышедшей недавно.
Скоро будет понятно, когда именно будет проходить кыштымский пленэр, а мы будем надеяться, что это событие станет общим праздником и привлечет ещё больше внимания к примечательностям Кыштыма, а художники найдут для себя новые темы, сюжеты и смогут показать живописный Кыштым. Это ведь тоже реклама. В самом хорошем смысле этого слова.

Г.Х. Самигулов

IMG_20190501_115016.jpg_MG_8775.JPG_MG_8778.JPG_MG_8783_1.jpg_MG_8797.JPG_MG_8798.JPG_MG_8801.JPG